Гиповитаминоз рр. Причины, симптомы и признаки, профилактика и лечение Гиповитаминоз рр

Название патологии: Гиповитаминоз рр

Гиповитаминоз рр

Витамин РР
(витамин
В3, ниацин, никотиновая кислота, нико-тинамид)— водорастворимый витамин, содержащийся в
мясных и
рыбных продуктах. Найден в
основной массе продуктов, содержащих витамин
В,. При выраженной недостаточности в
пище развивается пеллагра. Эндемична для некоторых районов Африки и
Азии, спорадически встречают повсеместно. Источники витамина
— мясо, печень, почки, молоко, рыба, дрожжи, овощи, фрукты, гречневая крупа.Физиологическая роль. Амид никотиновой кислоты— простети-ческая группа, входящая в
состав НАД и
НАДФ. НАД и
НАДФ -акцепторы водорода и
электронов, участвуют в
окислительно-восстановительных процессах,
т.е. принимают участие в
клеточном дыхании. Суточная потребность

  • Для взрослых
    — 18—24 мг
  • Для малышей
  • 6 мес-1 год
    — 6
    мг
  • 1—1,5 года
    — 9
    мг
  • 1,5—2 года
    — 10мг
  • 3—4 года
    — 12мг
  • 5—6лет- 13
    мг
  • 7—10лет- 15
    мг
  • 11—13 лет
  • 19мг.