Тальцид инструкция по применению и описание

Название препарата: Тальцид

Формы выпуска — таблетки жевательные 0.5 г (блистеры)


Фармакологическая группа — антацидное средство


Фармакологическое действие



  • антацидное
  • вяжущее
  • противоязвенное
  • слабительное

Ингредиенты — гидроталцит 500 мг, вспомогательные вещества (ароматизатор банановый,ароматизатор мятный,крахмал кукурузный,магния стеарат,маннитол)


Показания



  • Гастрит и дуоденит
  • Гастрит неуточненный
  • Гастроэзофагеальный рефлюкс
  • Гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом
  • Гастроеюнальная язва
  • Гастродуоденит неуточненный
  • Алкогольный гастрит
  • Острый геморрагический гастрит
  • Пептическая язва неуточненной локализации
  • Хронический гастрит неуточненный
  • Хронический атрофический гастрит
  • Хронический поверхностный гастрит
  • Эзофагит
  • Другие гастриты
  • Другие острые гастриты
  • Диспепсия
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Язва желудка

Состав по компонентам



  • ароматизатор
  • гидроталцит
  • крахмал кукурузный (маисовый)
  • магния стеарат
  • маннитол

Применение


Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, диспептические расстройства.


Режим дозирования


Внутрь, через 1-2табл.перед сном, при появлении желудочных жалоб или симптомов (боль, изжога) диспепсии — по 500-1000мг (детям — по 250–500мг) 4 раза каждый день. При пептической язве — 1000-2000мг 4 раза каждый день на протяжении не менее 4 недель. Детям 6-12 лет назначают 1/2 взрослой дозы.


Побочные действия


Жидкий стул, учащение дефекации.


Противопоказания


Нарушение выделительной функции почек, детский возраст (до 6 лет).


Использование


Снижает всасывание тетрациклинов, продуктов железа, производных кумарина, хенодезоксихолевой кислоты, циметидина и дигоксина (все они должны назначаться на 1-2ч раньше или позже). Устраняет токсическое действие НПВС на ЖКТ.


Дополнительная информация


Немногим более ста лет назад, в 1863 г., известный химик Фридрих Байер основал в городке Вуппертале фабрику по производству анилиновых красителей.


Кто бы мог предположить тогда, что имя это войдет в мировую историю и на всех континентах станет отождествляться с непревзойденным качеством фармацевтики?.. Между тем стремительный успех новой фирмы, быстро осваивающей передовые химические технологии, во многом был предопределен требованиями времени. Великая медицинская революция, самая гуманистическая из всех революций, изменила все ранее существовавшие представления о природе инфекционных заболеваний и определила пути новых поисков и решений. Кох, Пастер, Вассерман, Мечников — открытия великих исследователей направили современную химическую промышленность в русло разработки синтетических лекарственных продуктов. Фирма Байер включилась в процесс производства лекарств одной из первых. 19 февраля 1888 г. Стал историческим днем — решением правления фирмы был создан отдел фармацевтики. Аптека Мира — так в дальнейшем станут называть фирму Байер. И решительный шаг к славе — продукт Фенацетин®, первое искусственное жаропонижающее средство, которое принесло облегчение миллионам страдающих от гриппа.


Как биографии великих людей изучаются по датам и именам их славных деяний, так историю фармацевтической фирмы Байер можно изучать по названиям всемирно известных лекарственных средств.


Следующий в последствии продукта Фенацетин® успешной разработкой фирмы Байер стал продукт Сульфонал® — высокоэффективное снотворное. На протяжении десятилетий Сульфонал® был лучшим, признанным во всем мире средством для купирования острых психотических состояний. С тех пор успех постоянно сопутствовал растущей и процветающей компании.


В 1899 году Байер производит знаменитый Аспирин®, по праву названный лекарством века. Самый известный в мире анальгетик, непревзойденное жаропонижающее и противовоспалительное средство, Аспирин® Байера спустя почти столетие продолжает оставаться в арсенале современной медицины. Эффективность продукта Аспирин® впервые в мире синтезированного в лабораториях Байер, превзошла все ожидания.


Триумфальное шествие продукта Аспирин® по странам и континентам продолжается и в наши дни. Его потенциальные возможности до сих пор представляют огромный интерес для исследователей. Выраженный противовоспалительный эффект прекрасно сочетается с антиагрегатным действием, расширяя спектр действия продукта. Он с успехом применяется в кардилогической практике в качестве профилактического антитромбатического средства в виде специальных микрокапсулированных и энтеросолюбильных лекарственных форм (продукты Колфарит®, Аспирин® Кардио). Сегодня Аспирин® фирмы Байер, и особо его быстрорастворимые формы (Аспирин®-С, Алка-Зельтцер®), является популярнейшим средством первой доврачебной помощи во всем мире.


В 1912 году ученые концерна Байер синтезировали высокоэффективное снотворное, противосудорожное и противоэпилептическое средство — Люминал®. Его великолепные характеристики, и, в частности, стойкий снотворно-транквилизирующий эффект и отсутствие выраженных побочных явлений позволяли использовать продукт в достаточно широких терапевтических границах, также в педиатрической и гериартрической практике. Этот эффективный продукт можно было увидеть на аптечных прилавках многих стран мира. С его созданием открылась новая эра лекарственных средств, получивших название»танквилизаторы».


20-е годы нашего столетия ознаменовались новыми этапами в развитии фармацевтических исследований фирмы Байер В 1923 году создается Германин® — первое в мире средство против сонной болезни. В 1927 году разрабатывается и внедряется в практику первый синтетический противомалярийный продукт Плазмохин®. Тысячи людей с его помощью излечились от малярии настоящего бича южных стран. Плазмохин® стал родоначальником целого семейства противомалярийных средств. Так, в 1932 — 1934 годах Байер синтезирует новые противомалярийные продукты — Атебрин® и Резохин®. Замечательный продукт Резохин® используется в мировой практике и сегодня.


Разработки фармацевтов Байер получили признание и в области сердечно-сосудистых средств. Падутин® — новый ферментный продукт для лечения периферических и церебральных нарушений кровообращения — синтезируется в 1930 году.


В 1935 году создается Пронтозил® — первый сульфонамид, активный в отношении многих инфекционных заболеваний.


В пятидесятые годы учеными фирмы Байер ведутся исследования в области создания новейших противотуберкулезных средств. Кропотливая работа химиков, физиологов, медиков увенчалась законным успехом: в 1950 году был создан Коктебен® — первый синтетический противотуберкулезный продукт. В 1952 году успех был закреплен созданием продукта Неотебен® — эффективного антитуберкулезного средства нового поколения. 60-е годы созданием целой плеяды оригинальных лекарственных продуктов в разлиных направлениях практической медицины: Трасилол® — ингибитор протеаз и Краснитин® — ферментный продукт, расщепляющий аспарагин для лечения лейкемии, особо в детском возрасте, Дуренат® — сульфонамид длительного действия. Лечению грибковой патологии человека посвящен десятилетний этап в истории создания фармацевтических продуктов фирмой Байер. Канестен® и Микоспор® из класса синтетических азолов — яркие представители этой группы, обладающие широким спектром действия против практически всех известных патогенных грибков. Высокая эффективность продуктов, отсутствие выраженных побочных явлений принесли этим лекарствам славу и признание.


В в последствиидние годы ассортимент продуктов, разработанных фирмой, достиг 700 наименований. Разработка каждого нового лекарственного продукта сегодня требует все больше времени (8-10 лет) и обходится примерно в 250 млн. немецких марок. Фирма Байер сосредоточила фармацевтические исследования на поиске путей решения нескольких глобальных проблем здоровья человека. К ним относятся болезни сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, центральной нервной системы, также бактериальные инфекции, микозы и гельминтозы. Во всех названных областях сегодня применяются оригинальные высокоэффективные продукты фирмы Байер, которые прекрасно зарекомендовали себя во всем мире.


…В России Байер появился впервые еще в 1876 году, когда согласно высочайшему соизволению монарха в Москве было создано акционерное общество «Байер и K°», просуществовавшее до 1917 года. Революция 1917 года закрыла двери перед многими иностранными компаниями, действовавшими в России. Возвращение Байер состоялось в 1978 г., когда концерн Байер АГ вновь открыл свое представительство в Москве. Сегодня филиалы Байер действуют в Санкт-Петербурге, Казани, Киеве, Минске, Екатеринбурге, Новосибирске, Алма-Аты, Самаре.

Внимание!
Для использования лекарственного средства «Тальцид» следует получить подробнейшую и полную консультацию лечащего врача.
Инструкция предоставлена исключительно для ознакомления с «Тальцид».