Ананас: характеристика лекарственного растения и способы и средства применения

Название лекарственного растения: Ананас

Ананас (Ananas comosus)

Ананас — травянистое тропическое растение из семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).

Описание:

В культуре — это травянистое многолетнее растение, листья собраны в розетку, по карям покрыты шипами, длиной до 80 см. Цветки фиолетового цвета, расположены на верхушке цветоноса, который появляется в последствии 30%его года жизни растения. Соплодие крупное, напоминающее шишку, состоящее из множества завязей, сросшихся с прицветниками и осью соцветия. Съедобное, имеет приятный запах и кисловатый вкус.Родина — Центральная и Южная Америка, также острова Вест-Индии. Там встречаются дикорастущие формы, этого растения. Ананас культивируется в тропиках Африки и Азии.

Содержит активные вещества:

Плоды ананаса содержат бромелаин — это фермент, нормализирущий нарушенное усвоение белков. Так же содержат сахар, витамин С и некординальное численность эфирного масла.

Лекарственное применение:

Получаемый из ананаса бромелаин входит в всевозможные продукты, применяемые при желудочно-кишечных заболеваниях, способствует усвоению белков. Ананасовый сок улучшает пищеварение.